En esta unidad estudiaremos la diferencia entre alimentos y nutrientes, repasaremos los principales tipos de nutrientes y su función. Además, investigaremos sobre cuales son nuestras necesidades energéticas y desarrollaremos dietas equilibradas que nos permitan estar saludables y evitar futuros trastornos alimenticios.
Para iniciar el tema vamos a ver un video interesante sobre cómo se procesan algunos alimentos antes de llegar a nosotros, los consumidores. Muchos alimentos pasan por procesos industriales, el principal objetivo es mantener la calidad y preservar el alimento.
¿Crees que el proceso industrial mejora la calidad de los alimentos?
¿Por qué crees que es necesario preservar los alimentos?
¿Crees que se usan medidas de higiene para tratar los alimentos? ¿Cuales?
Investiga sobre procesos industriales de conservación de alimentos y compáralos con procesos tradicionales de conservación de alimentos.
Comenzamos con el nuevo punto del tema, importante para conocer las funciones de los alimentos y la importancia relativa de cada grupo de alimentos en relación con nuestra dieta.
A continuación aprenderemos a calcular la TMB y profundizaremos en el estudio de la relación de los valores energéticos de los alimentos y cuál es nuestro consumo energético diario.
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